пятница, 5 мая 2017 г.

Открытка "Wish". Обзор текстурных/структурных паст, гелей

Привет, всем творческим людям!
В среду прошел мой открытый урок в СкрапИнтенсиве по имитации винтажных деревянных досочек, кто не смотрел, а желал, можно это исправить и посмотреть до воскресенья. А я очень благодарю всех кто пришел, поддержал меня, кто делал и сделал со мной чудесные работы. И уже сегодня девочек подключаю к блогам и мы знакомимся и начинаем учится.

 Вот такую открыточку мы создавали на открытом уроке.



На вебинаре показывала виды паст. Всем стало интересно и я решила написать обзор текстурных паст для ИМ и блога Мадам Ажур. Конечно, расстроило, то что камера меня подвела и не получилось настроить резкость на ней перед эфиром, но зато на свет появился этот пост.

Как вы знаете по моим работам, я обожаю фактуры. Сегодняшний пост написан для любителей микс-медии, хотя наверное и для любителей классического скрапа, тоже некоторые пасты, я думаю, приглянутся.

Начнем с паст, которые самые обычные и простые, но многим любимые:
Гладкая паста от Craft Premier и похожая Тонкая паста от Таир.
Они идеальны для создания легкой текстуры на бумаге, микс медийном фоне. Если вы нанесете пасту через трафарет на сухой фон, у вас получится белый узор, он не окрасится и не станет серым.
 



Я очень часто использую ее, чтобы усложнить фон и добавить легкости работе, как например в последнем альбоме:


Ещё одни из моих любимчиков - это пасты с грубой текстурой и с песком.
У меня на фото две пасты:
Структурная паста с эффектом снега http://madamazhur.ru/tecniki/z0055-05 наносится тяжело, даже с крупным узором трафарета сложно это сделать. Но в этом и вся прелесть, получается античный узор, испытанный временем.



Вторая баночка - это Структурная паста "Песчаный берег" от Craft Premier http://madamazhur.ru/tecniki/z0055-03 - отлично держит узор, наносится сложнее, чем гладкая, но создает великолепную песчаную фактуру.


Обе пасты я люблю наносить мастихином, растягивая массу:




С помощью гладкой и пасты с песком мы на вебинаре и создавали дощечки:




Следующие новинки - это мраморная краска, я ее тоже нанесла через трафарет, получилось интересно. На сайте просто великое множество разных цветов.



Рядом стоящая баночка это Зефирная фактурная паста оценят любители стиля Shabby Chic. На сайте тоже есть все самые вкусные и нужные оттенки.




И переходим к самому интересному - 3D гели, топпинги... я наношу их так же через трафарет.


3D гель "Калейдоскоп" от Craf Premier http://madamazhur.ru/tecniki/z0054-09, содержит кристальный микробисер и блестки, которые переливаются. Наношу через трафарет и мастихином, добавляю как топпинг.


На металлических листочках это он блестит:


Вот нанесен мастихином и залит спреями, как идея...


Далее 3D гель Платина, переливается очень богато! Наношу также, как топпинг, мастихином, через трафарет. На сайте есть золото и платина.



И 3D гель "Хрусталь" - давно уже мой любимчик. Наношу тоже по разному, как душе захочется. 




Отличные эффекты можно сделать при помощи паст с кракле эффектом, у меня это от FinnaBair, замечательные трещинки она создает.



Также люблю прозрачную текстурную пасту от ScrapEgo. Сразу после нанесения пасты сверху я посыпала черным цветным минералом:


Напоследок не могу не рассказать про любимые грунты и акриловые краски от Tury Design.
В Мадам Ажур большой выбор цветов.



С открыткой, которая в самом начале поста, хочу поучаствовать в задании "Цветочный бум". от блога Tea Mood. У меня картинка с цветами гортензиями и красивый цветок.


Всего доброго, забегайте к нам в гости за вдохновением и покупками!
Креативного вам творчества!

12 комментариев:

  1. спасибо за обзор)))очень полезно)

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, спасибо огромное, что зашла почитать и написала.
    Есть ещё обзор у Нади Смиллы на подобную продукцию: http://smilla66.blogspot.ru/2017/04/craft-premier.html

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина! Спасибо огромное за обзор , ну и очередное спасибище за вебинар)) ты была великолепна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, да ладно, учиться мне и учиться ещё. Стыдно смотреть, но я правда старалась (смайл мартышка, которая закрывает лицо).

      Удалить
    2. Ну блин... в голове все по-другому всегда - идеально!

      Удалить
    3. Ну это да)) но было же супер!!!

      Удалить
    4. Камеры меня подвели, я очень расстроилась, что они ничего не хотели показывать, все плыло, а потом и у меня перед глазами поплыло)))))

      Удалить
  4. Кристина, спасибо! Такой пост замечательный! Калейдоскоп засел прямо в сердце! И трещинки ммммм! А вообще, у тебя так всё красиво! Всё хочется))) А вот у меня назрел вопрос - ты так много в работах применяешь текстурной пасты, как так получается, что у тебя не ведёт бумагу? Я боюсь этого приёма после того, как гладкая паста "Сонет" испортила мне страничку. Бумага была хорошая, Примовская, но её повело безобразно, и на кардстоке пробовала - то же самое! Может, это паста такая? Или есть какая-то возможность распрямить бумагу обратно?

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Машунь! Спасибо тебе за комментарий и интересный вопрос. Все бросила, чтобы ответить поскорее.
    Я люблю пасты это точно, конечно, любая паста ведёт бумагу. Одна чуть больше, другая поменьше. Сонет пользуюсь только с песком, не могу сказать ничего определенного про их пасты. Вообще я особо на это внимание не обращаю потому, что потом все равно приклеиваю на что-то и выравнивается все с помощью канц. зажимов. А вот странички, когда ещё со спреями поработаю, вообще под пресс ложу на ночь/день. Но потом все равно клею на переплетный картон, чтобы выровнялись, не все... но некоторые. Надеюсь будет помощь от моего опыта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Конечно, будет! Буду пробовать сражаться с бумагой с помощью канц. зажимов))

      Удалить
  6. Потрясная работа! Спасибо за участие в задании от блога TEA-MOOD

    ОтветитьУдалить