четверг, 3 декабря 2015 г.

Ретро стиль + МК по открытке с Одри Хепберн

Доброго утра, всем творческим и креативным людям!
Написала группе на своих курсах пост и вспомнила, что забыла поделиться ещё одной новостью - я снова в команде дизайнеров нашего уральского магазина ScrapMan, люблю этот магазин за большой ассортимент и с радостью буду писать и творить для этого блога. У меня там будет своя рубрика, я буду рассказывать о разных стилях и писать небольшие мастер классы. Может быть вам ещё будет что-то интересно? Обзор про инструменты, техники разные? Или обзор материалов. Может ещё что-то придумаете, хотелось, чтобы для вас это было нужным и полезным.
 

Сегодня я  хочу поделиться своим опытом в создании открытки в ретро стиле. Ретро - это очень нежный и романтичный стиль и многим любимый.




Дизайнеры и модные критики говорят, что ретро-стиль всегда будет в моде, потому что он взял всё самое лучшее и выдающееся из каждой эпохи.
Ретро стиль – это дыхание прошлого. Данное направление собирает в себя все самое яркое, что было в 50–70-х годах. Стиль ретро считается одним из самых интересных, он сложный, разнообразный и сочетает в себе не сочетаемые казалось бы вещи. Для его создания можно воплотить любую фантазию, здесь есть бескрайнее пространство для креатива. 
Бумагу можно выбрать более яркую, весёлую и жизнерадостную, чем для стиля винтаж.
Узоры могут быть замысловатые, затейливые, но очень хорошо подходят к ретро стилю самые простые, примитивные: цветочки, геометрические фигуры, простые орнаменты, крупный и мелкий горох, клетка, вишенки, фрукты и овощи, пайсли, полоска и любые другие простые абстракцииУкрашения не очень роскошные, приближенные к реальности "того времени".

Для своей открытки я выбрала  кабашон с актрисой Одри Хепберн - это будет главный элемент открытке, бумагу "Очарование" с цветочным принтом и ленты, кружева.




Я захотела сделать удлиненную открытку - она выглядит "стройной" и необычной, размер 10*18 см., а основа на 3 мм. больше с каждой стороны


Я всегда сразу делаю заднюю часть открытки. Немного состариваю краешки подгибая их.


 Также я всегда тонирую скрапбумагу дистресс чернилами, легким цветом Antique Linen  посмотрите какая разница, слева не тонирована, а справа с тонировкой


С помощью пудры для эмбоссинга и подушечки с прозрачными чернилами, покрываю фоновый чипборд


Запекаю с помощью фена, но делаю это неравномерно, где то слегка припекается пудра, а где-то расплавляется. Можно ещё поиграть с разными оттенками пудры.


  Вот что получилось:


Для многослойной композиции берем контрастные (противоположные друг другу) по цвету бумажки и для объёма можно добавить пивной или переплетный картон.


И наслаиваем друг на друга:


Приклеиваем сверху чипборд, а ещё мне захотелось добавить скотч с текстом (приклеила по краям)


Добавляю черное кружево оно хорошо играет с кабашоном


 Добавляю остальные ленты и декоративные элементы


 Составляем наиболее гармоничную композицию


Добавляем надпись и приклеиваем/пришиваем:



Добавляю такие же детали на заднюю часть и приклеиваю к основе, прижав канцелярскими прищепками:


Как только все приклеится, можно устраивать фотосессию:




Спинку я тоже всегда оформляю, но фотографирую не всегда почему то.


Как вам? Удался мне этот стиль? А вы когда нибудь творили в стиле ретро? Полезен ли былинам МК или не к чему? Мне очень интересно ваше мнение! Я не всегда отвечаю на комментарии, но внимательно читаю все! Отдельное спасибо за веру в меня! Благодарю вас бесконечно! И буду часто разыгрывать. Конфетки для вас и приглашаю на свой новогодний подарок - запись на конфетку тут.  
Всем удачной и плодотворной пятницы и обнимаю вас, пошла творить)))

8 комментариев:

  1. Само совершенство! Очаровательная открыточка!!!
    Спасибо за МК))

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина,волшебная открытка! Спасибо большое за мк! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, мне очень нравится эта стильная красотка!!! Шикарная работа! И спасибо за мк)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, вам спасибо, что забежали!

    ОтветитьУдалить
  5. Кристиночка, поздравляю тебя с ДК! :) Открыточка такая элегантная!

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина, ты волшебница! Я восхищаюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, очень мне приятно слышать от тебя такие слова!

      Удалить