воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Блокнот для семейной летописи. Радости. Рассуждения.

Всем дорогим блогерам, доброго дня!

Сегодня, я к вам с рассуждениями, у меня к концу года всегда так.
Кто читает меня давно знает, что я все ещё ищу свой стиль, все время в поиске чего то, пробую себя в новых цветовых сочетаниях, приемах, по крайней мере мне так кажется.  Многие мне говорят, что стиль у меня есть, только вот никто не признается в чем он. Мне казалось, что я найду его и буду делать все под свой уникальный и собственно созданный и близкий мне по духу стиль. Но недавно у меня была небольшая дата - три года как я в скрапе, и я поняла, что не хочу ничего менять, хочу разнообразия своих работ и нравится то, что я делаю: захотела микс, захотела шебби, винтаж, гранж - сделала и никаких проблем. Возможно, через некоторое время я буду думать иначе, но мне не интересно совершенно работать с одними материалами и в одном стиле, хоть и собственном. Гораздо приятней и получаешь каждый раз новый опыт и колоссальное удовольствие от процесса создания новой неизведанной техники или стиля. Меня именно и привлекает в скрапе - экспериментировать и пробовать, то одно, то другое. Это доставляет не только удовольствие, но и даёт заряд на новые горизонты в скрапе, и не угасает, та искорка и тяга к бесконечному творению. В этом вся я. Смотришь иной раз американок, 102 великолепная страничка в том же ЕЁ стиле! Да она безупречная, отточенная, но какая то приевшаяся и без чувств. Не знаю уж как им, но ведь это надоедает? Нет? Возможно через некоторое время я посчитаю это бредом, но пока чувствую так. Меня бесконечно вдохновляет Надежда Хмелевская (Smilla), ведь ее стиль чувствуется в каждой работе, но она всегда разная, стили она чувствует нутром, каждая работа это произведение искусства и трогает каждую струну души. Там мало брендовых материалов, но такие работы будто это и не человеком сделаны, а прекрасной феей, обладающей магией.
И можно я  немного похвастаюсь опять, что-то зачастила я с этим, ну как не рассказать?! Недавно, от Феи-Нади, о которой рассказывала в начале поста, я получила конверт, он на самом деле она волшебница, даже через эти малюсенькие бумажки перешло вдохновение (скоро покажу вам его). Когда узнала, что выиграла открытку, я так была рада, как ребенок, который получил подарок из рук Снегурочки или Деда Мороза, для меня это чудо, не иначе! Всё таки, я тот ещё ребенок! Но это же мой Учитель, и Вдохновитель, и просто Замечательный Добрый Человек! Фото смотрите в конце поста.

Ну вот такие "глубокие" мысли-рассуждения, а теперь все-таки перейду к блокноту. Он с пятью разделителями у меня, они выполнены с помощью акриловых красок. Обложка самотканый лён, которому около ста лет, винтажное кружево и бумага Maja Design. Заказала у меня его прекрасная женщина из г. Тольятти для того, чтобы записывать интересные истории из жизни, попросила сделать старинный стиль и дала полную волю и накрасилась я от души! Даже перестаралась кое где. Слава богу ей понравился, я очень переживала. Не люблю красный, но оттенок марсала влюбил меня в себя в последнее время. На фото он получился красноватым, но на яву он потемнее будет.










Как же я люблю эту бумагу, она прекрасна... 


1 разделитель:





Каждый разделитель является карманом для хранения рисунков, записок и т.п.


Штампики на страничках:


Второй разделитель... да вот такое неожиданное сочетание цветов, поэтому и переживала, но мне кажется в последнее время, так даже интересней, не стандартно, не тривиально и запоминается:
 



 И снова в цвете марсала





Опять холодный голубовато бирюзовый оттенок:




И последний разделитель-карман, он нравится меньше всех, по тому как не добилась я нужного оттенка пудрами линдис, которые у меня были, но зато он красиво переливается:







Сзади блокнотика:


Он толстеньким получился, не помню сколько страниц, вот такой вообщем:



И письмо от Нади, я всегда распаковываю прямо на почте, терпения у меня нет видимо со всем))) Поэтому увидев снежную лавочку сфоткала сразу же в инстаграм, высечки уже пристроены, поэтому дома щелкнула все уже без них:





И Надя выслала мне свои акварельные перышки! Они восхитительны и идеальны по другому не скажешь, они тоже вдохновили меня и я почти целый день рисовала детской акварелью))) стыдно показывать, но главное удовольствие от процесса, буду тренироваться, может и получится что-то покажу.


Вообщем, этот год удался, даже не знаю, что и желать на следующий, хотя есть у меня ещё мечты/цели. Но этот год был потрясающим! Спасибо тебе за это, 2015 год!
С наступающим, мои дорогие! Пусть у вас все будет сказочно и волшебно!
Спасибо, что заглядываете, пишете! Обнимаю ВАС!

21 комментарий:

  1. Кристина, с наступающим! Ах, эти Надины открытки))) у меня тоже есть одна, это чудо!
    хочу еще про рассуждения в начале поста... ну, я тоже такая) я сделаю какую-то вещь... я смотрю, мне нравится... я понимаю, что она очень удачная... но мне не хочется ее повторять или делать похожую... мне уже хочется пробовать что-то другое... в другом стиле... с другими материалами... в других техниках... или вообще не совсем скраповое))) и я часто думаю хорошо это или скорее беда моя?)) так и не решила этот вопрос для себя)
    Но чаще думаю, что это хорошо... а то есть много блогов, где делают очень хорошие, качественные работы, но ты всегда точно знаешь, ЧТО именно ты увидишь, потому что работы по большому счету одинаковы... и так трудно найти мастеров, которые могут тебя удивить, поразить, вдохновить и не боятся экспериментов... так что на мой взгляд, это здорово, что ты пробуешь себя в разном, это очень ценно и для тебя, и для нас, твоих читателей (я в порыве писанины перешла на "ты")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже можно на "ты"? Согласна, с тобой полностью. Вероника, ну у тебя же стиль не с кем не перепутать... Может свой, конечно, сложно так увидеть, со стороны, но что бы ты не делала, видно сразу что "твоё". Спасибо, что написала и поделилась своими мыслями, а то я сама со своими рассуждениями, а порой так охото найти с кем поговорить обо всем этом.

      Удалить
  2. Кристина, да он бомбический! Эти цвета... да я уверена, что всем он нравится также, как и мне... Я уже в ФБ его отлайкала :) У тебя есть стиль! И знаешь как он называется? "Элегантность и тонкий вкус" во всем, в цветах, в декоре, во всем! Конечно, продолжай делать разные работы... Даже не думай, чтобы делать что-то одно... Есть мастера, которые получают удовольствие от отточенной техники... а есть, как ты (да и я :)), которые получают удовольствие от нового, потом от старого, потом опять от нового. Просто все разные... Будь собой, у тебя это отлично получается! :) С новым годом! Рада, что когда-то нашла твой блог! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, так приятно от твоих слов на душе. И знаешь ты права, не думала в этом ключе, спасибо тебе огромное за все твои слова! Как я рада, что нашла тебя! Обнимаю и желаю волшебного года!

      Удалить
  3. Кристина, блокнот невероятный!!! Очень понравились потертости на первом разделителе. И очень нравится второй, со следами и оттенками времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илья, спасибо, что заглянули и оставили комментарий! Это тоже мои любимые разделители!

      Удалить
  4. Ой, Кристина, свой стиль на то и свой стиль, что его четко видишь, но сказать не можешь...Я твою работу узнаю из тысячи и в этом уже успех!!!А блокнот твой..он же невероятно крутой и стильный!!! Я смотрю на твои работы и только мечтаю достичь такого уровня мастерства...Честно! Не капайся в себя и просто творю в удовольствие!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анит, я обожаю копаться в себе, это моё хобби, мне без этого скучно, да и как понять себя без этого, я много поняла благодаря этому "хобби")))) Удовольствие... как без него то... если бы его не было его, от всего этого творчества, я ушла бы забросила всё. Спасибо, мой друг, как всегда твои слова меня окрыляют!

      Удалить
  5. Кристин, блокнот - великолепен! Поздравляю с подарочками!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! С наступающим тебя!!! Пусть будет все о чем мечтаешь!

      Удалить
  6. Великолепный!!!
    С наступающими праздниками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, благодарю, так приятно ваше внимание! И вас с наступающим, вы потрясающие!

      Удалить
  7. Крис,блокнот шикарный,видела в инстагр, восхищалась и тут не пройду. покорил.люблю очень твой винтаж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно, Натали! Спасибо тебе! С наступающим!

      Удалить
  8. Потрясающий блокнот!!!!!!!!!!! С наступающим Новым 2016 годом!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный блокнот!!!! Столько насыщенных оттенков и сложных текстур))) глаз радуется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох да, один из моих любимых блокнотов. Спасибо, Юля!

      Удалить
  10. Кристина, блокнот очень шикарный. Разделители супер! Кристина, лучше разнообразие, чем монотонные работы... И правильно что ничего не меняешь, каждая работа твоя очень интересна. С удовольствием разглядываю.. У меня вот тут два вопроса: Ты карманы сделала из разделителей, как ты прикрывала изнанку, чтобы при покраске разделители не запачкались? И по второму разделителю, открой секрет)), рисунок это что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! И что высказала своё мнение, мне тоже интереснее и творит и разглядывать разные, они вызывают у меня больше эмоций.


      По карманам: ничего не прикрывала, старалась не пачкать, немного кляксы были, но в готовом ничего не видно.

      Рисунок, ты имеешь в виду часики? Это я вырезала из листа Salvage коллекция Oh So Lovely от Kaisercraft.

      А рисунок трафарета вот этот http://vipscrap.ru/shop/5331/desc/trafaret-maska-spletenie-175kh175mm

      Удалить
  11. Спасибо Кристиночка за ответ.. Странички очень очень суперские... Слежу за твоим творчеством и наслаждаюсь).

    ОтветитьУдалить